Particulièrement riches en oligo-éléments, ces lentilles vertes du Puy AOC sont cultivées sur les hauts plateaux du Velay, sans aucun engrais.
La lentille verte du Puy est un produit naturellement riche en oligo-éléments, et exclusivement cultivé sans engrais sur les hauts-plateaux du Velay. C'est le premier légume sec et la seule lentille à recevoir la classification AOC.
Un produit qui a tout bon et qui plait jusque dans les cantines de Grande-Bretagne...le Prince Georges saurait vous en parler !
Conseil de préparation: La lentille ne nécessite ni triage, ni trempage. Avant la cuisson, rincez-les à l'eau froide. Prévoyer environ 60g par personne, ou le volume d'un verre à eau pour deux personnes.
Cuisson : en casserole, cuire 20 à 25mn dans 3 fois leur volume d'eau. En cocotte, cuire 7 à 10mn dans 1 fois 1/2 leur volume d'eau et égouttez après cuisson.
Découvrez des idées recettes avec les lentilles vertes du Puy
Comment faire cuire les lentilles ?
Profitez des tous les apports nutritionnels en suivant nos conseils pour cuire vos lentilles à la perfection.
Pourquoi manger des lentilles ?
Délaissées de nos cuisines, les lentilles sont très intéressantes au niveau nutritionnel, bénéfiques pour votre santé et délicieuses en plats !