Huile de lin vierge extra douce Bio

Épuisé

Une des huiles les plus riches en omégas 3 débarrassée de son amertume grâce à un procédé de filtration 3D exclusif

L'huile de lin biologique est une huile particulièrement riche en omégas 3, omégas 6, et en acides gras essentiels. Les graines utilisées pour sa fabrication n'ont été pressées qu'une seule fois à froid afin de préserver les qualités originales de la graine comme la vitamine E.

Les apports diététiques de l'huile de lin bio contribuent à réduire le cholestérol LDL et les triglycérides.

Cette huile est à réserver pour les assaisonnements, que ce soit pour vos fromages blancs, vos salades ou vos légumes tièdes. Elle leur apportera une délicieuse saveur de noisette.

L'huile de lin alimentaire

Pendant de nombreuses années, l'huilerie Moog a acquis une expertise hors pair dans la trituration et l'embouteillage de l'huile de lin puisque cette huile est en vente dans beaucoup de pays.

Un atout nutritionnel reconnu

L'huile de lin est particulièrement appréciée pour sa haute teneur en acides gras alphalinoléniques de type oméga 3.

Cet acide gras poly-insaturé est un acide gras dit « essentiel » puisque notre corps n'est pasen mesure de le produire.

Nous devons donc veiller à consommer régulièrement des aliments riches en oméga 3 car en général, notre alimentation ne nous en fournit pas suffisamment.

Une cuisine équilibrée

Profitez tous les jours des bienfaits de l'huile de lin : goûtez-là sur du fromage blanc, sur des pommes de terre en robe des champs, dans vos salades et crudités ou sur vos légumes tièdes. Utilisez-la également pour la préparation de la fameuse Crème Budwig d'après le nom du Dr. Johanna Budwig.

Crème Budwig

  • 100 g de fromage blanc,
  • 3 c. à soupe d'huile de lin,
  • 2 c. à soupe de grainesde lin broyées,
  • 1 c. à café de miel,
  • 3 c. à soupe de lait,
  • Garnir de fruits frais.
11,30 CHF