Confiture de mûres sauvages bio - 300gr

Épuisé

Toute la saveur des mûres à pleine maturité

Ouvrez un pot et retrouvez le goût des fruits juteux et acidulés que l'on cueille à la fin août le long des chemins. L'odeur et la saveur de l'été qui s'achève toute l'année à portée de cuillère !

Nos confitures sont confectionnées avec des fruits issus de la cueillette sauvage ; des fruits entiers cueillis à maturité et cuits dans du sucre de canne roux, issu de l'agriculture biologique, car seuls comptent pour nous le goût et le plaisir que nous vous offrons.

La cuisson, opérée de façon traditionnelle, respecte les variations de maturité et la teneur en eau des fruits ; elle est le plus souvent rapide afin que soient préservés l'arôme, la couleur et la texture des fruits.

Une idée de recette de confiture à faire vous même avec les fruits de saison. Cette recette vous permettra de redécouvrir le goût des fruits souvent caché par l'abondance de sucre dans la confiture. Ici grâce au gélifiant naturel l'agar agar (pour tout savoir sur l'agar agar), seulement la moitié du sucre est necessaire. De plus, il vous permet également de rattraper vos confitures qui ne prennent pas car elles sont, par exemple, trop liquides.

Les ingrédients:

  • 1kg de fruits
  • 500g de Sucre blond de canne,
  • 1 à 2g d'agar agar selon la consistance souhaitée soit 1/2 à 1 cuillère à café rase.

La recette de confiture :

  • Cuire les fruits et le sucre ensemble
  • Laisser refroidir
  • Ajoutez l'agar delayé dans une petite cuillerée d'eau
  • Porter la confiture à frémissement et la laisser 2 à 3 minutes.
  • Mettez directement en pot.

Si vous souhaitez une confiture encore plus légère, vous pouvez par exemple remplacer le sucre par 450g de Sirop d'agave ou 5g de Stévia.

Conseil de conservation des confitures avec de l'agar agar: 2 à 3 mois.

9,95 CHF