Feuilles d'ail des ours coupées finement pour vos préparations
L'ail de ours s'appelle ainsi car il y a un vrai rapport avec les
ours ! Ils en mangeraient après leur hibernation... C'est une plante
reconnue par les Celtes et les Germains pour ses vertus médicinales et
apparemment aussi par les ours...
Rien à voir avec de l'ail comme nous le connaissons sous forme de
bulbe, car cette variété se présente sous la forme de plante à fleurs
blanches. Son nom vient du fait que son feuillage dégage une forte odeur
d'ail.
On utilise l'ail des ours comme légume ou condiment. Ici sous forme
coupée vous pourrez l'utiliser pour faire un beurre assaisonné pour des
grillades, dans un yaourt ou du fromage blanc et pour faire une huile
aromatisée.
Recette de l'huile aromatisée :
Dans 50cl d'huile, ajouter 2 cuillères à soupe d'ail des ours et une cuillère à café de sel. Laisser reposer quelques jours.